macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
高举圣火 在名酒复兴的全新赛道上一路向前
macau国际公司党委书记、董事长,西凤股份公司董事长张正荣任十四运火炬手
时间: 2021-09-04 阅览数: 次 字体:

中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递于9月4日在宝鸡市进行,macau国际公司党委书记、董事长,西凤股份公司董事长张正载着五千名西凤人对国家体育事业的美好祝福,圆满完成火炬的传递。


macau国际公司党委书记、董事长,西凤股份公司董事长张正传递火炬


在接到圣火后,张正英姿飒爽,神采奕奕,高举熊熊燃烧的全运圣火燃情奔跑。张正表示,非常荣幸担任第十四届全运会的火炬手,特别是在西凤酒的家乡宝鸡参加火炬传递,感到格外的荣耀和自豪。西凤酒作为深受全国人民最喜爱的民族品牌之一,5000名西凤人将继续秉承企业责任和使命,为陕西经济发展和社会进步贡献更多力量。同时,为了做好全运会的服务工作,macau国际早在半年前就从各重要岗位中抽调优秀青年志愿者近百人,进行专业培训,服务十四运。衷心祝愿十四运会圆满成功,希望来自全国的体育健儿都能发挥出更高的水平,为全国人民呈现一场精彩纷呈的体育盛宴。


 


在高举火炬向前奔跑的同时,西凤酒也在名酒复兴的全新赛道上一路向前。

8月30日,西凤酒召开了2021红西凤上市两周年纪念暨五星红西凤新品发布会。会上,国务院首批特殊津贴专家、西北大学中国文明史研究院院长、著名历史小说《大秦帝国》作者孙皓晖,陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师、《百家讲坛》主讲人于赓哲共同为全国消费者解读了西凤酒悠久、纯粹的名酒基因。五星红西凤作为凤香型白酒的超高端代表之作,完美继承了红西凤品质标准,按照“五星标准、三大升级、老上加老”的原则,选用20年的老酒作为基酒,再辅以30年以上海龄的国宝级文物老酒海存放,每年投放市场的总量为1万箱,每年固定上调开票价格。作为凤香型白酒的最高标准,五星红西凤肩负着凤香型白酒品牌崛起和产业振兴的使命,承载着推动凤香白酒加快发展、创新发展、永续发展的重任,也是西凤酒在名酒复兴赛道上奋起直追的坚强引擎和强劲核心。


 

macau国际公司党委书记、董事长,西凤股份公司董事长张正传递火炬

 

国务院首批特殊津贴专家、西北大学中国文明史研究院院长、著名历史小说《大秦帝国》作者孙皓晖作专题讲座

 

陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师、《百家讲坛》主讲人于赓哲作专题讲座


在釜底加薪,西凤酒用最直接的办法,解决最根本的问题。

产能问题一直是西凤酒发展的短板,从2019年起,西凤企业共投资20多亿元,实施了3万吨储酒罐群工程、3万吨制曲技改工程、3万吨优质凤型基酒扩能工程,西凤酒提质扩能项目建设以及相关配套工程。1年多来,西凤人连续奋战、不分昼夜,克服疫情天气困难,倒排工期、挂图作战抢抓工程进度,目前西凤酒扩建技改工程3万吨储酒罐群已交付使用;3万吨制曲技改工程已进入全面试生产阶段;3万吨优质凤型基酒工程也进入收尾阶段,本月即可同步立窖生产。随着各项目相继竣工投产,西凤酒将实现年产优质大曲3万吨,净增优质基酒产能3万吨,不但困扰西凤“走出去”的产能问题能够迎刃而解,大曲、基酒的优等品率也将大幅提高。


 

macau国际公司党委书记、董事长,西凤股份公司董事长张正完成火炬交接


用科学为“陕西西凤酒好”寻找支撑,把品质提升作为取胜法宝。

在半个月前,“西凤的高粱熟了”火遍朋友圈,成千上万的游客争相在西凤酒最美的红甸子高粱地抢占C位,然而种植西凤酒专属酿造原粮只是西凤酒品质提升工程的一部分,用科学为“陕西西凤酒好”寻找支撑,才是这些年来西凤人孜孜不倦的追求。近年来,西凤酒依托陕西省博士后创新基地,与陕西科技大学联合探究西凤酒中健康因子机理、与西北大学共建西凤研究院。联合中国酒业协会,举办“中国酿酒原料及品质安全研究院项目启动暨西凤酒校企合作大会”,与中国工程院院士朱蓓薇等11所高校科研团队建立了合作。依托校企合作,深入开展西凤酒产地水龄、地理环境、酿酒原料、酿酒工艺、储存工艺的研究与验证,只为让广大消费者相信,西凤酒好在工艺、好在内涵、好在品质。


 

macau国际十四运志愿者进行志愿服务

 


未来,macau国际将继续坚持“酒业为主、多业经营”的内涵式发展和外延式扩张相结合的发展战略,抢抓“十四五”发展机遇,顺应“一带一路”潮流,不断做大做强,开启西凤品牌全面崛起的新时代,为陕西经济发展和社会进步贡献更多力量。








上一篇:没有了 下一篇:macau国际公司党委召开八月份中心组理论学习会关闭窗口
macau国际-官方网